А теперь если все вышенаписанное прочесть внимательно, то предложу кратко следующее (исключительно применительно к себе):
- работаю с тепловыми насосами МИЦУБИШИ ЭЛЕКТРИК, выпускаемыми серийно
- вся документация и программное обеспечение доступны свободно всем, вызившим проектировать установки с этим оборудованием
- мной разработаны методики проектирования установок отопления, горячего водоснабжения, охлаждения на основе общей документации, применительно к климату Украины
- методики проектирования и документация свободно передаются всем, посетившим тренинги, проводимые в Киеве бесплатно. Я твердо убежден, что такому сложному вопросу, как проектирование тепловых насосов нужно учиться. Если кто-то способен самостоятельно освоить данную тему - документация есть в свободном доступе. Дерзайте. Нет - приезжайте, учитесь. Бесплатно.
- г-н ACSOLAR - всегда было так, что те кто хочет получить новое знание, прилагали к этому усилие. Наша компания затратила приличные средства, оборудовав компьютерный класс, учебный стенд, разработав методики и документацию. Все доступно и все бесплатно. Но все - стационарно. Пользуйтесь.
- внедрение нового всегда сопроводжалось бурным неприятием тех, кому это новое неудобно. Мой опыт говорит, что сейчас самыми обиженными являются наши конкуренты на рынке тепловых насосов. А действительно - почему мы должны помогать конкурентам? Вот МАЙКЛ, например, сам считает и собирает ТН из отдельных компонентов - уважаю.
- в открытой прессе были статьи и сейчас готовятся новые об объектах с тепловыми насосами МИЦУБИШИ ЭЛЕКТРИК. Все технологии, о которых я упоминал, были представлены на выставке в Нюрнберге. Интерес у специалистов был колоссальный. Отчет о выставке здесь:
http://mitsubishi-aircon.ru/news/news.php?id=82Михаил